Jumat, 23 Maret 2018

ketua PBNU dan sekjen PBNU hadiri harlah IPNU IPPNU Komisariat Syubbanul Wathon


                Dalam rangka memperingati Harlah IPNU ke-64 dan IPPNU ke-63, Asrama Pelajar Islam ASRI Tegalrejo menyelenggarakan acara yang bertempat di Masjid Fajar Falah yang diikuti oleh segenap santri, pengurus IPNU dan IPPNU komisariat Syubbanul Wathon serta pengurus dan pengasuh Asrama Pelajar Islam ASRI Syubbanul Wathon.
                Dalam acara peringatan harlah ini juga dihadiri oleh beberapa tamu undangan. Seperti Ketua Umum PBNU Bidang Pendidikan Prof. Dr, Ir. Mohammad Nuh, DEA  ,ketua yayasan Syubbanul Wathon bapak K.H Yusuf Chudlori dan Dr(Hc). Sekjen PBNU Helmi Faishal Zaini, S.T, M.Si  selaku wakil dari bapak ketua umum PBNU yang tidak bisa datang.
                Dalam sambutan ketua yayasan Syubbanul Wathon, bapak Yusuf Chudlori atau sering dikenal dengan panggilan gus Yusuf ini menyampaikan kepada para santri “Jadilah pejuang-pejuang aswaja yang menegakkan panji-panji ke-NU-an di Republik Indonesia ini.” Dan dalam sabutan bapak pengasuh Asrama Pelajar Islam, K.H Ahmad Izzuddin menyampaikan “Kita sebagai orang NU harus bangga dengan mencerminkan akhlak-akhlak yang  mulia.”
Kemudian untuk menambah semangat para penerus pejuang NU di acara ini juga dihadirkan para tokoh NU. Bapak Mohammad Nuh selaku perwakilan dari bidang pendidikan PBNU dan Bapak Helmi Zaini selaku Sekjen PBNU juga memberikan beberapa motivasi-motivasi yang menambah semangat para santri. Dan tentunya para santri semakin bersemangat dalam memperjungkan ajaran ahlussunnah wal jama’ah dan memajukan negara tercinta kita ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar