Senin, 03 Oktober 2016

Tahun Baru, Aktifitas Baru dan Harapan Baru yang Lebih Baik                 Kegiatan tahun baru santri putri API ASRI Tegalrejo Magelang yang dilaksanakan di Aula API ASRI putri ini berlangsung cukup khidmat pada Kamis (01/10). Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 900 santri putri ini berlangsung sangat berantusias. bukan hanya para santri, namun pengurus dan pembimbing pun tak kalah antusiasnya degan para santri.
                Kegiatan dalam rangka penyambutan tahun baru Hijriyah (Juharul Muharrom) ini dipimpin oleh Bp. Muchibin yang mana beliau selaku Master Qiro’ati API ASRI . Diawali dengan mujahadah bersama dan do’a akhir tahun kemudian dilanjutkan jama’ah sholat maghrib serta do’a awal tahun berjalan lancar. Adapun kegiatan lain seperti ijazahan puas daud, Tibbil Qulub, Tahasontu juga dilaksanakan.
“Dengan tirakat, ilmu lebih mudah diserap” begitulah salah satu kalimat yang di ucapkan oleh pengasuh API ASRI KH Ahmad Izzuddin, Lc.Msi
“Lakukanlah sesuatu yang bermanfaat bagidiri sendiri maupun orang lain, semoga kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun baru, aktifitas baru dan harapan baru yang lebih baik”
                Keesokan harinya, Santri putri API ASRI Tegalrejo Magelang mengadakan kegiatan Simakan Al-Qur’an yang dihadiri oleh 4 khafidzoh, yang mana salah satu dari mereka adalah santri putri dari API ASRI yang masih duduk di kelas 1 SMK Syubbanul Wathon Tegalrejo Magelang. Kegiatan simakan tersebut dilakukan mulai pagi hari dan dikhatamkan bersama pada sore hari. 
                Kegiatan yang sama juga berlangsung di Ruang Darul Afkar dengan peserta semua santri putra API ASRI Tegalrejo .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar